|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/10/2023 |
Data da última atualização: |
04/10/2023 |
Autoria: |
DAMASCENO, J. C.; FERREIRA, A. C. D.; GEALH, S. E.; SANTOS, G. T.; CECATO, U.; MACEDO, F. A.; RIBAS, N. |
Título: |
Produção e composição do leite de cabras recebendo suplementação com concentrado em diferentes níveis. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Sociedade brasileira de Zootecnia, 1997. p. 427-429. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi realizado um experimento com o objetivo de avaliar os efeitos dos diferentes níveis de concentrado ( 15 , 30 , 45, 60% das exigências diárias em energia líquida) na produção e composição do leite (teores de proteína e gordura), contagem de células somáticas (CCS) e persistência da lactação em cabras lactantes, exploradas em regime semi-intensivo. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com 7 repetições. A produção total, persistência da lactação e proteína no leite aumentaram linearmente com a quantidade de concentrado (P<0,05). Não houve efeito dos tratamentos no teor de gordura e CCS do leite (P>0,05). Considerando as respostas das variáveis medidas e a proporção entre os preços do leite e concentrado, conclui-se que níveis de suplementação próximos a 30% das exigências diárias dos animais permitiram os melhores resultados. It was undertaken an experiment with the objective of evaluate the effects of different levels of concentrate (15, 30, 45 and 60% of daily requirements of liquid energy) on milk production and milk constituints (yeld and amounts of protein and fat), counting of somatic cells (CSC) and persistence of lactation of lactating dairy goats, explored in semi-intensive system. The experimental design was completely randomized with seven replications. Total production, persistence of lactation and milk protein increased (linear) with the amount of concentrate (P<0,05). There were no effects of treatments on milk fat and CSC (P>0,05). Considering the responses of the variables measured and the ratio betwen milk and concentrate prices, it was concluded that the levels near 30% of the daily energy requirements allowed the best results. MenosFoi realizado um experimento com o objetivo de avaliar os efeitos dos diferentes níveis de concentrado ( 15 , 30 , 45, 60% das exigências diárias em energia líquida) na produção e composição do leite (teores de proteína e gordura), contagem de células somáticas (CCS) e persistência da lactação em cabras lactantes, exploradas em regime semi-intensivo. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com 7 repetições. A produção total, persistência da lactação e proteína no leite aumentaram linearmente com a quantidade de concentrado (P<0,05). Não houve efeito dos tratamentos no teor de gordura e CCS do leite (P>0,05). Considerando as respostas das variáveis medidas e a proporção entre os preços do leite e concentrado, conclui-se que níveis de suplementação próximos a 30% das exigências diárias dos animais permitiram os melhores resultados. It was undertaken an experiment with the objective of evaluate the effects of different levels of concentrate (15, 30, 45 and 60% of daily requirements of liquid energy) on milk production and milk constituints (yeld and amounts of protein and fat), counting of somatic cells (CSC) and persistence of lactation of lactating dairy goats, explored in semi-intensive system. The experimental design was completely randomized with seven replications. Total production, persistence of lactation and milk protein increased (linear) with the amount of concentrate (P<0,05). There were no effects of treatments on milk fat and CSC (P>0,05). Conside... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Composição do leite; Produção de leite; Suplemetação. |
Thesagro: |
Cabra Leiteira. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02549nam a2200229 a 4500 001 2157083 005 2023-10-04 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDAMASCENO, J. C. 245 $aProdução e composição do leite de cabras recebendo suplementação com concentrado em diferentes níveis.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Sociedade brasileira de Zootecnia, 1997. p. 427-429.$c1997 520 $aFoi realizado um experimento com o objetivo de avaliar os efeitos dos diferentes níveis de concentrado ( 15 , 30 , 45, 60% das exigências diárias em energia líquida) na produção e composição do leite (teores de proteína e gordura), contagem de células somáticas (CCS) e persistência da lactação em cabras lactantes, exploradas em regime semi-intensivo. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com 7 repetições. A produção total, persistência da lactação e proteína no leite aumentaram linearmente com a quantidade de concentrado (P<0,05). Não houve efeito dos tratamentos no teor de gordura e CCS do leite (P>0,05). Considerando as respostas das variáveis medidas e a proporção entre os preços do leite e concentrado, conclui-se que níveis de suplementação próximos a 30% das exigências diárias dos animais permitiram os melhores resultados. It was undertaken an experiment with the objective of evaluate the effects of different levels of concentrate (15, 30, 45 and 60% of daily requirements of liquid energy) on milk production and milk constituints (yeld and amounts of protein and fat), counting of somatic cells (CSC) and persistence of lactation of lactating dairy goats, explored in semi-intensive system. The experimental design was completely randomized with seven replications. Total production, persistence of lactation and milk protein increased (linear) with the amount of concentrate (P<0,05). There were no effects of treatments on milk fat and CSC (P>0,05). Considering the responses of the variables measured and the ratio betwen milk and concentrate prices, it was concluded that the levels near 30% of the daily energy requirements allowed the best results. 650 $aCabra Leiteira 653 $aComposição do leite 653 $aProdução de leite 653 $aSuplemetação 700 1 $aFERREIRA, A. C. D. 700 1 $aGEALH, S. E. 700 1 $aSANTOS, G. T. 700 1 $aCECATO, U. 700 1 $aMACEDO, F. A. 700 1 $aRIBAS, N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 18 | |
3. | | KAINER, K. A.; WADT, L. H. de O.; STAUDHAMMER, C. L. Contribuição associada aos modos de vida de populações locais e à conservação florestal. In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 4, p. 81-106. V. 1: Aspectos sociais, econômicos e organizacionais. ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
4. | | ROCHWELL, C. A.; KAINER, K. A.; OLIVEIRA, M. V. N. d'.; STAUDHAMMER, C. L.; BARALOTO, C. Logging in bamboo-dominated forests in southwestern Amazonia: caveats and opportunities for smallholder forest management. Forest Ecology and Management, Eveleigh, v. 315, n. 1, p. 202-210, Mar. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
12. | | KAINER, K. A.; WADT, L. H. de O.; STAUDHAMMER, C. L. Testing a silvicultural recommendation: Brazil nut responses 10 years after liana cutting. In: IUFRO WORLD CONGRESS, 24., 2014, Salt Lake. Sustaining forests, sustaining people: the role of research. Abstracts... Salt Lake: IUFRO, 2014. p. 139. (The International Forestry Review, v. 16, n. 5). Editado por: John A. Parrota; Cynthia F. Moser; Amy J. Scherzer; Nancy E. Koerth; Daryl R. Lederle.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
16. | | KLIMAS, C. A.; KAINER, K. A.; WADT, L. H. de O.; STAUDHAMMER, C. L.; RIGAMONTE-AZEVEDO, V.; CORREIA, M. F.; LIMA, L. M. da S. Control of Carapa guianensis phenology and seed production at multiple scales: a five-year study exploring the influences of tree attributes, habitat heterogeneity and climate cues. Journal of Tropical Ecology, United Kingdom, v. 28, n. 1, p. 105-118, Jan. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
17. | | VASCONCELOS, S. S.; ZARIN, D. J.; ARAÚJO, M. M.; RANGEL-VASCONCELOS, L. G. T.; CARVALHO, C. J. R. de; STAUDHAMMER, C. L.; OLIVEIRA, F. de A. Effects of seasonality, litter removal and dry-season irrigation on litterfall quantity and quality in eastern Amazonian forest regrowth, Brazil. Journal of Tropical Ecology, v. 24, p. 27-38, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
18. | | KLIMAS, C. A; KAINER, K. A.; AZEVEDO, V. R.; CORREIA, M. F.; STAUDHAMMER, C.; LIMA, L. M. da S.; WADT, L. H. de O. Fenologia e produção de sementes de Carapa guianensis (andiroba): um estudo de 5 anos para definir as características das árvores e variáveis climáticas influenciando a produção de sementes. In: SEMINÁRIO ANUAL DE COOPERAÇÃO UFAC/UF, 2009, Rio Branco. Parcerias em pesquisa e ação para a conservação e desenvolvimento sustentável: anais. Rio Branco, AC: Ufac, 2009. p. 253. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
Registros recuperados : 18 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|